Salade tiède de haricots,ventrèche, céleri et crevettes
40 min
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Votre marché pour 4 personnes:
200g de haricots lingots du Lauragais, 200g de crevettes cuites bio, 4 tranches de ventrèche sèche roulée, 1 gousse d’ail, qq brins de ciboulette, 1 citron jaune, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de curcuma, sel, piment d’Espelette, 1 bouquet garni,
Dans votre cuisine :
huile d’olive ou de noix, vinaigre
Préparation:
1) La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau pour les faire gonfler.
2) Faites cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée avec le bouquet garni jusqu’à ce qu’ils soient cuits (pas trop car ils doivent se tenir dans la salade). Égouttez et réservez.
3) Décortiquez les crevettes. Faites les revenir dans l’huile d’olive avec le paprika et le curcuma. En fin de cuisson, relevez avec le citron, la gousse d’ail haché, sel et piment d’Espelette. Réservez.
4) Mélangez les différents ingrédients de la salade, assaisonnez avec une vinaigrette (huile de noix ou olive) et relevez de quelques brins de ciboulette ciselés.
Cette salade se sert tiède. Agrémentez les assiettes avec une tranche de ventrèche grillée en dernière minute.
Avec les mêmes ingrédients:
Omelette aux poivrons et à la ventrèche grillée
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