Tortilla aux oignons frais et chorizo

30min 4 pers.

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Votre marché pour 4 personnes:
8 oeufs, 2 ou 3 oignons frais botte, 1/2 chorizo espeleta, 1 salade de saison
Dans votre cuisine:
sel, poivre, huile d'olive

Préparation:
1) Nettoyez et taillez les oignons (y compris le vert) en fines lamelles. Faites revenir sur feu très doux dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez.
2) Battez les oeufs, salez et poivrez.
3) Taillez le chorizo en fines tranches puis chacune en 4.
4) Ajoutez aux oignons, l'oeuf battu et le chorizo. Mélangez tout en cuisant. Quand la tortilla commence à être suffisamment consistante, baissez le feu et laissez cuire sans mélanger. Quand le premier côté est bien doré, posez une assiette de diamètre suffisant au dessus de la tortilla et retournez dans la poêle pour cuire le deuxième côté.
5) La tortilla se sert bien cuite chaude ou froide avec une salade en accompagnement.