Moules sauce curry

30min 4 pers.

Moules sauce curry

Votre marché pour 3 à 4 personnes:
1.4 kg de moules de bouchot
Assaisonnement :
2 jus de citrons jaunes, 5g de curry, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 gousses d’ail, 4 cs d’huile d’olive
Préparation:
1) Faites pré-chauffer votre plancha.
2) Préparez la sauce d’assaisonnement :
Hachez l’ail. Pressez les citrons. Versez dans un bol. Ajoutez le curry, 1 pincée de piment et l’huile d’olive. Remuez bien et Réservez.
3) Rincez les moules sous l’eau et égouttez.
4) Posez-les sur la plancha pré-chauffée et laissez-les ouvrir en les remuant.
5) Une fois ouvertes et qu’elles ont bien rendu leur eau, arrosez-les avec la sauce. Laissez cuire 5 minutes en les retournant et servez chaud.

Plan B (si vous n’avez pas de plancha) :
Cette recette peut être réalisée aussi à la cocotte; laissez s’ouvrir les moules et rendre leur eau dans une cocotte pré-chauffée, retirez l’eau de cuisson, et ajoutez alors la sauce d’assaisonnement. Laissez cuire 5 minutes en remuant et servez chaud.