Salade de pâtes au poulet et légumes grillés

30min 4 pers.

Salade de pâtes au poulet et légumes grillés

Votre marché pour 4 personnes:
250 g de torsade fraîches BIO, 2 blancs de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon jaune, 25 g de fromage parmesan, Sel et poivre noir moulu
pour la sauce au pesto :
30 feuilles de basilic frais, 50 g de parmesan râpé, 25 g d'amandes émondées, 100 ml d’huile d’olive extra-vierge, 1 gousse d’ail nouveau, 1 pincée de sel
Préparation:
1) Épluchez la gousse d’ail.
Lavez et séchez les feuilles de basilic.
Mixez tous les ingrédients pour le pesto au mixeur plongeant ou dans un robot culinaire. Réservez.
2) Préparez les blancs de poulet :
Faites chauffer une poêle (grill ou plancha) graissée avec de l’huile d’olive.
Quand elle est chaude, faites griller les blancs de poulet environ 5 à 10 minutes de chaque côté. Laisser refroidir légèrement, puis coupez-les en cubes. Ajoutez du sel et du poivre et mettez de côté.
3) Préparez les légumes :
Lavez l’aubergine, enlevez les extrémités, puis la couper en morceaux.
Lavez la courgette, retirez les extrémités et la couper en morceaux.
Lavez les poivrons, les couper en deux, retirez la tige et videz les graines. Coupez en morceaux.
Épluchez l’oignon et le couper en morceaux.
Dans une grande poêle ou sauteuse, chauffez 2 ou 3 cuillerées d’huile olive.
Quand elle est chaude, ajoutez l’aubergine et la courgette et faites revenir environ 5 minutes.
Ensuite, ajoutez les poivrons et l’oignon et poursuivez la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ne pas oublier de remuer pendant la cuisson pour éviter que les légumes brûlent au fond.
Salez et poivrez les légumes et mettez de côté.
4) Cuisson des pâtes :
Faites bouillir 2 litres d’eau dans un faitout ou une casserole à feu vif.
Quand l’eau commence à bouillir, ajoutez une généreuse cuillerée à soupe de sel.
Ajoutez les pâtes et faites cuire le temps nécessaire pour une cuisson « al dente ». Remuez les pâtes au début et deux ou trois fois pendant la cuisson pour qu’elles ne se collent pas entre elles.
Égouttez et réservez un peu de l’eau de cuisson.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec la sauce pesto et 50 ml d’eau de cuisson des pâtes.
Ensuite, ajoutez le poulet et les légumes.
Vous pouvez la consommer fraîchement préparée ou la laisser refroidir.
Décorez chaque assiette avec quelques copeaux de parmesan.
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