Poulet palestinien au sumac et flan de courgette

40min 4 pers.

Poulet palestinien au sumac et flan de courgette

Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisses de poulet, 2 bas de cuisses de poulet, 5 courgettes longues, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, 2 cc de sumac, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de cannelle, huile d’olive, sel et poivre, fromage râpé (facultatif)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 190°C.
2) Dans un bol, versez 3 cs d’huile d’olive et les épices (sumac, cannelle et cumin). Remuez et badigeonnez en le poulet. Laissez mariner au moins 30 mn.
3) Lavez et taillez les courgettes en petits cubes. Cuisez-les 10 mn (eau bouillante salée ou vapeur). Egouttez et versez dans un plat allant au four.
4) Battez les oeufs + crème liquide + sel et poivre. Versez sur les courgettes. Facultatif : recouvrez de fromage râpé et enfournez pour 0 à 40 mn de cuisson (vérifiez en piquant).
5) Cuisez en même temps le poulet au four (1h au minimum) en le retournant et le badigeonnant de temps en temps.