Blancs de poulet rôtis aux aubergines, courgettes et tomates

30min 4 pers.

Blancs de poulet rôtis aux aubergines, courgettes et tomates

Votre marché pour 2/3 personnes:
500g blancs de poulet, 2 gousses d’ail entières pelées, 1 aubergine coupée en cubes, 2 échalotes grossièrement hachées, Quelques brins de thym, Quelques brins de romarin, 2 courgettes coupées en cubes
10 cl de vin blanc sec, 4 tomates allongées coupées en morceaux, 2 c. à soupe) d’huile d’olive, Sel et poivre au goût
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) Dans une poêle, chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Salez et poivrez les blancs de poulet. Saisissez la viande 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Réservez dans une assiette.
3) Avec le plat d’un couteau, écrasez les gousses d’ail.
4) Dans la même poêle, versez le reste de l’huile d’olive. Ajoutez l’aubergine, les échalotes, l’ail et quelques brins de thym et de romarin. Cuisez de 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et translucides et que l’aubergine commence à s’attendrir. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes, puis versez le vin et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Pendant ce temps, faites chauffer un plat de cuisson huilé au four.
5) Versez les légumes cuits dans le plat de cuisson et ajoutez-y les tomates. Déposez les blancs de poulet sur les légumes. Répartissez le reste des brins de thym et de romarin sur le poulet.
6) Cuisez au four de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
7) Retirez du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Recette et photos du site :
http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/poulet/poulet-roti-aux-aubergines-courgettes-et-tomates/