Spaghetti à la truite et roquette

30min 4 pers.

Spaghetti à la truite et roquette

Votre marché pour 4 personnes:
2 truites entières, 500g de spaghetti frais AB, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 20cl de vin blanc sec, 20cl de crème fraîche liquide, 1 poignée de roquette, sel, poivre
Préparation:
1) Faites cuire les truites en papillotes: env. 25min dans un four à 200°C.
2) Faites cuire les pâtes "al dente".
3) Pendant ce temps, préparez la sauce: faites fondre les échalotes avec le beurre. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation. Ajoutez la crème, la roquette (éventuellement hachée), du sel, du poivre.
4) Lorsque les truites sont cuites, extrayez les filets. Dans chaque assiette, répartissez les spaghetti, les filets de truite et nappez de sauce. A déguster chaud !