Blettes gratinées aux oeufs et truite

30min 4 pers.

Blettes gratinées aux oeufs et truite

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg de blettes bio, 4 oeufs, 300g de pavé de truite, fromage râpé,
+ (non compris dans le panier recette) huile, 40g de beurre, 60g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre
Préparation:
1) Lavez les blettes. Hachez grossièrement Le vert. Taillez le blanc en tronçons en retirant au passage les parties les plus fibreuses. Cuisez le vert et le blanc 15 mn dans une cocotte à couvert avec un peu d’huile. Remuez de temps en temps. Salez et réservez.
2) Cuisez les oeufs durs.
3) Cuisez 15 mn (vapeur) la truite. Salez et poivrez. Taillez des morceaux en prenant soin de retirer les arêtes au passage.
Pour la cuisson des blettes, oeuf et truite, vous pouvez également cuire ensembles dans un vapo-cuiseur à différents étages.
4) Faites une béchamel (beurre+farine+lait). Mélangez blettes cuites + béchamel.
5) Dans un plat allant au four versez les blettes à la béchamel puis la truite et les oeufs durs en rondelles. Terminez avec du fromage râpé. Passez qq mn sous le grill et servez bien chaud.