Quiche aux choux de Bruxelles et jambon

30min 4 pers.

Quiche aux choux de Bruxelles et jambon

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 500 g de choux de Bruxelles, 1 talon de jambon 200g, 1 œuf, 20cl de crème liquide, 1/2 cc de curry en poudre, 1/2 cc de moutarde, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 degrés.
2) Taillez la base des choux et passez-les sous l'eau. Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée ou 15 à la vapeur. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Réservez.
3) Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Coupez les choux de Bruxelles en deux dans le sens de la hauteur et disposez-les joliment sur la pâte.
4) Dans un bol, mélangez l’oeuf, la crème, la moutarde et le curry puis salez et poivrez. Recouvrez les choux de Bruxelles avec ce mélange.
5) Parsemez la tarte de dés de jambon, préalablement coupés puis enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
Servez avec une salade peperry