Cake au citron bergamote

60min 4 pers.

Cake au citron bergamote

Votre marché pour 4 personnes:
200 g de farine Bio T80, 3 citrons bergamote bio,
70 g de beurre de barate fondu, 1 sachet de levure, 4 œufs BIO, 150 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 100 g de crème liquide entière
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 °
2) Faites fondre le beurre
3) Râpez le zeste des citrons et pressez les jus
4) Beurrez votre moule
5) Faites blanchir œufs et le sucre au batteur pour obtenir un mélange blanc et mousseux
6) Avec une cuillère en bois incorporez le jus et les zestes. Ajoutez le sel et la crème fraîche toujours à la cuillère en bois délicatement. Incorporez la farine et la levure tamisées délicatement sans trop travailler la pâte. Incorporez le beurre fondu
7) Versez la pâte dans le moule
8) Faites cuire 10 min 180º et 1 h à 160º
9) Démoulez le cake 2 /3 min après sa sortie du four et faites le refroidir sur un grille