Paupiettes de chou au poulet

30min 4 pers.

Paupiettes de chou au poulet

Votre marché pour 4 personnes:
12 grandes feuilles de chou vert (3 par paupiette), 400 g de chair à saucisse de poulet, 2 œufs, 1 verre de vin blanc, 1 verre d'eau, 2 oignons, 2 échalotes, 3 branches de ciboulette ciselée, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel
Préparation:
1) Blanchissez les feuilles de chou 5 minutes et refroidissez-les à l'eau froide.
2) Émincez l'oignon. Hachez l'échalote.
3) Dans un saladier, mélangez les œufs à la chair à saucisse de poulet. Ajoutez l'échalote hachée, la ciboulette, le persil et un des 2 oignons émincés. Salez et poivrez.
4) Par paupiette, posez 3 belles feuilles de chou les unes sur les autres et garnissez-les avec la farce, repliez puis ficelez.
5) Dans un autocuiseur, faites revenir le second oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Braisez rapidement vos paupiettes pour leur donner une belle couleur.
6) Déglacez avec le vin et versez le verre d'eau pour la cuisson en cocotte. Laissez cuire 20 minutes dès que la soupape chuchote.