Pennes blanches à la truite fumée et épinard

20min 4 pers.

Pennes blanches à la truite fumée et épinard

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de pennes blanches, 100g de truite fumée, 500 g d’épinards frais, 2 ou 3 gousses d’ail, 1 oignon, 4 cs d’huile d’olive, Sel et poivre noir moulu
Facultatif : Fromage râpé à saupoudrer
Préparation:
1) Lavez les épinards, égouttez-les et hachez grossièrement.
2) Taillez la truite en morceaux.
3) Épluchez les gousses d’ail et enlevez leur germe. Ciselez-les très fin. Réservez.
Pelez l’oignon et ciselez-le plus finement possible.
4) Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites revenir environ 7 à 8 minutes à feu moyen doux, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuez de temps en temps pour éviter qu’il ne brûle. Ensuite, ajoutez l’ail et mélangez avec l’oignon. Faites-le revenir de 2 à 3 minutes.
5) Incorporez les épinards dans la sauteuse et faites-les cuire quelques minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement évaporée. Salez et poivrez les épinards selon votre goût.
6) Maintenant, ajoutez la truite, retirez du feu et réservez.
7) Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
8) Égouttez les pâtes, mettez-les dans la sauteuse et mélangez avec les épinards à la truite.
Servez immédiatement. Vous pouvez saupoudrer d’un peu de fromage râpé.
Conseils et astuces
Ce plat de pâtes au saumon et aux épinards peut devenir un plat encore plus sain en utilisant des pâtes au blé complet.
Pour donner un peu d’onctuosité, vous pouvez ajouter un peu de crème aux épinards ou, pour rester dans le côté léger, un demi-verre de lait dans lequel on a fait dissoudre une demi-cuillerée à soupe de fécule de maïs ou de maïzena
Recette et photo du blog :
http://jesuisunpetitcuisinier.fr/fr/2017/02/pates-au-saumon-et-aux-epinards.html