Velouté de lentilles au curry
30 min
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Septembre pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Septembre
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Septembre pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Septembre
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
250 g de lentilles vertes AB, 1 oignon sec, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 g de curry, sel
Préparation:
1) Après les avoir rincées, mettez les lentilles dans un faitout avec 6 fois leur volume d'eau. Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles, le bouquet garni et le curry. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et cuisez 25 mn à feu doux.
2) Retirez le bouquet garni et mixez les lentilles avec ce qu'il reste du jus de cuisson. Ajoutez du sel et éventuellement un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Conservez au chaud.
3) Pelez et émincez l'oignon en fines rondelles, détachez les anneaux et faites-les revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4) Servez votre velouté dans des bols et disposez les oignons frits (et éventuellement une tranche de lard grillée).
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !