Velouté de lentilles au curry

30min 4 pers.

Velouté de lentilles au curry

Votre marché pour 4 personnes:
250 g de lentilles vertes AB, 1 oignon sec, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 g de curry, sel
Préparation:
1) Après les avoir rincées, mettez les lentilles dans un faitout avec 6 fois leur volume d'eau. Ajoutez la carotte coupée en fines rondelles, le bouquet garni et le curry. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et cuisez 25 mn à feu doux.
2) Retirez le bouquet garni et mixez les lentilles avec ce qu'il reste du jus de cuisson. Ajoutez du sel et éventuellement un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Conservez au chaud.
3) Pelez et émincez l'oignon en fines rondelles, détachez les anneaux et faites-les revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4) Servez votre velouté dans des bols et disposez les oignons frits (et éventuellement une tranche de lard grillée).