Potée au potimarron et chou
90 min
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Votre marché pour 4 personnes:
1 saucisson à l’ail, 400g de ventrèche fraîche, 1/2 chou vert frisé, 1/2 potimaron, 2 oignons, 50 cl de vin blanc, 3 cs d’huile d’olive, 2 clous de girofle, sel et poivre
Préparation:
1) Séparez les feuilles de chou les unes des autres. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les blanchir 10 mn. Egouttez-les et réservez.
2) Taillez en 2 et épépinez le potimaron. Coupez-le en tranches fines. Taillez le saucisson en rondelles. Epluchez et émincez les oignons.
3) Faites chauffer l’huile dans une cocotte pour y faire revenir 5 minutes l’oignon à feu doux, en remuant. Réservez.
4) Dans la cocotte, faites griller les tranches de ventrèche 5 minutes. Réservez.
5) Dans la cocotte, déposez en couches successives et alternées, les feuilles de chou, la ventrèche, les lamelles de chou, les rondelles de saucisson à l’ail et l’oignon.
6) Versez alors le vin banc, ajoutez les cous de girofle, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 1h30. Servez dès la fin de a cuisson.
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