Salade césar

20min 4 pers.

Salade césar

Votre marché pour 4 personnes:
blancs de poulet 400g, 4 œufs, 4 tranches de pain au maïs, 4 c. à s d'huile d'olive, copeaux de parmesan, beurre, salade laitue iceberg bio

Pour la sauce :
1 gousse d'ail, 1 jaune d'œuf, 2 c. à s de jus de citron, (et non fournis) 1/2 c. à c de moutarde à l'ancienne, 2 cc d'huile d'olive, poivre.

Préparation:
1) Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Puis ôtez la coquille sous l'eau froide et coupez-les en quartiers. Réservez.
2) Taillez la salade en tronçons de 2 cm, rincez sous l'eau et essorez. Taillez le pain en petits cubes que vous faites revenir dans 2 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (2 à 3 minutes environ).
3) Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre à feu moyen et ajoutez les blancs de poulet. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. Vous les taillerez en lamelles avant de servir.
4) Préparez la sauce : épluchez la gousse d'ail. Passez au mixeur le jaune d'œuf, l'ail, le jus de citron et la moutarde. Puis ajoutez l'huile d'olive petit à petit en continuant de mixer et poivrer.
5) Dans une assiette, disposez les feuilles de salade. Ajoutez les lamelles de poulet grillé puis répartissez la sauce. Disposez ensuite le parmesan taillé à l'économe.