Soufflé à la courge butternut
40 min
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Votre marché pour 4 personnes:
500g de courge butternut, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 60g de gouda au cumin, 40g de beurre, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 210°C. Epluchez la courge, retirez les graines et filaments puis coupez la chair en petits morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez-les 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
2) Egouttez la courge et remettez-la dans la casserole. Sur feu doux, écrasez-la en purée puis incorporez-y le beurre en parcelles, le gouda par petits morceaux et la crème. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1. Salez et poivrez. Montez les blancs en neige, puis intégrez-les délicatement à l'ensemble.
3) Beurrez et farinez 5 minicocottes. Répartissez-y l'appareil à la courge. Enfournez pour 20 mn. Servez immédiatement.
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