Cannelloni épinard jambon

30min 4 pers.

Cannelloni épinard jambon

Votre marché pour 3 à 4 personnes:
500g Lasagnes fraîches, 500g d’épinards, 200g de jambon blanc tranché, Sel / poivre, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon jaune sec, 200g d’emmental râpé
Dans votre placard:
huile d’olive, lait, farine, beurre
Préparation :
1) Pour la sauce tomate :
Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le sel et un trait d’huile d’olive. Mélangez et cuisez à feu doux à découvert pendant 10 minutes.
2) Pour la farce aux épinards:
Lavez et équeutez les épinards. Dans une cocotte, faites cuire 10 mn à couvert avec 1 cs d’huile. Remuez de temps en temps. Egouttez et découpez grossièrement (ou broyez selon votre goût). Salez, poivrez et réservez dans un plat.
Dans la cocotte, mettez 1 cs bombée de farine et 25 cl de lait plus une noix de beurre. Remuez puis chauffez en continuant de remuer jusqu'à épaississement de la béchamel. Salez et ajoutez les épinards.
3) La confection des cannellonis
Déposez un rectangle de jambon blanc et la farce aux épinards sur le bord de la lasagne (dans la largeur). Roulez pour former un canelloni et coupez. Confectionnez ainsi plusieurs cannelloni jusqu'à terminer votre pâte à lasagne.
Au fur et à mesure de leur confection, déposez délicatement les cannelloni dans un plat allant au four.
4) Terminez en recouvrant de sauce tomate et de fromage râpé. Faites chauffer et grillez à four chaud 220°C 15 mn avant de servir.