Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de pétoncles

30min 4 pers.

Tagliatelles à la fondue de poireaux aux noix de pétoncles

Votre marché pour 3/4 personnes:
250 g de noix de Pétoncle fraîches, 250g de tagliatelles fraîches AB, 4 blancs de poireau, 2 cc d'huile d'olive, 1/4 de cc de curry en poudre, 4 cs de crème liquide, sel et poivre blanc
Préparation:
1) Nettoyez les blancs de poireau, détaillez-les finement comme des tagliatelles.
Faites chauffer une cuillerée à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, ajoutez les poireaux.
Salez, poivrez, saupoudrez de curry, versez 10 centilitres d'eau et laissez fondre à feu doux pendant 20 minutes en remuant.
Ajoutez la crème et réserver au chaud.
2) Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez et mettez dans la sauteuse avec les blancs de poireau à la crème, mélangez délicatement et faites réchauffer le tout 1 minute.
Couvrez et réservez.
3) Épongez les noix de Pétoncle, salez et poivrez.
Mettez le reste d'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive, faites cuire les noix de pétoncle 1 minute de chaque côté à feu moyen.
4) Disposez les tagliatelles à la fondue de poireau dans l'assiette et recouvrez de noix de pétoncle. Servez bien chaud.