Rôti de canette de noël

60min 4 pers.

Rôti de canette de noël

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de canette 800 g, 1 butternut 900 g, 50g de cranberries, 1 sachet de marrons pré-cuits, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Dans un plat (terre ou pyrex), déposez le rôti de canette (barde de lard vers le haut.
Faites griller (position grill du four) 5 mn de chaque côtés + dessus du rôti.
2) Pendant ce temps, pelez la courge butternut et taillez en gros cubes.
3) Videz le gras résiduel au fond du plat. Ajoutez la butternut autour du rôti ainsi que les cramberies et les chataignes. Versez un verre d'eau bouillante + cube de volaille dilué sur le tout. Salez (peu) et poivrez.
4) Enfournez à 190°C 1h00. La 1ère partie de la cuisson couvert d'un papier de cuisson puis à découvert. Retournez aussi le rôti de temps en temps. Vérifiez la cuisson de la canette et de la butternut et prolongez la cuisson si besoin.
5) Retirez les fils avant de tailler le rôti en tranches épaisses.