Plateau de fromages, fruits secs et frais

10min 4 pers.

Plateau de fromages, fruits secs et frais

Votre marché pour 4 à 6 personnes:
1 panier de fromages affinés (Brie à la truffe, Comté, cabécou, bleu d'Auvergne, abricots secs et noix), 200g de kumquats, 500g de raisin Italia, 100g de mélange mendiants
Préparation:
1) Sortez le fromage à température ambiante 1 ou 2 heures avant le repas.
2) Sur un plateau, disposez les fromages en taillant quelques tranches ou lamelles d'avance.
3) Rincez les fruits frais et disposez sur le plateau (raisin égrainé et kumquat taillé en 2 moitiés).
4) Déposez les fruits secs entre et sur les fromages.
5) Pour le côté pédagogique, vous pouvez découper les étiquettes des fromages et les piquer sur chaque morceau à l'aide de piques en bois.
à votre convenance, vous pourrez ajouter d'autres fruits et fromages au plateau...