Filet de bar, sauce aux fruits de la passion

20min 4 pers.

Filet de bar, sauce aux fruits de la passion

Votre marché pour 2 ou 3 personnes:
Filets de bar 2x250g env, 2 fruits de la passion, 2 jaunes d’oeufs, coriandre fraîche, 250g de riz basmati
Non fournis :
125 gr de beurre, 1 c à s d’eau, sel, poivre du moulin
Préparation:
1) Coupez les fruits de la passion et récupérez la pulpe avec une cuillère. Passez cette pulpe à la passoire (chinois) pour obtenir le jus.
2) Cuisez le riz basmati selon les conseils du Poulet curry
3) Salez et poivrez le bar, huilez un peu et cuisez à la vapeur (10 mn) ou papillote au four (15 mn à 200°).
4) Mettez la moitié du jus au fruit de la passion dans une casserole et ajoutez la cuillère d’eau. Salez et poivrez puis ajoutez les 2 jaunes d’oeufs et mélangez au fouet sur feu très doux. Faites épaissir en remuant vivement et constamment.
5) Faites fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le progressivement au mélange précédent tout en fouettant. Éteignez le feu et ajoutez le reste de jus de fruits de la passion. Mélangez.
6) Dressez les filets de bar. Nappez de sauce, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt avec un peu de riz basmati.