Oie farcie aux fruits secs
150 min
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Nous sommes actuellement en train de préparer vos commandes ainsi que la nouvelle sélection de la semaine.
Vous pourrez de nouveau passer commande dans :
Votre marché pour 10 à 12 personnes:
1 oie de 3,5 kg env, 2 oignons, 3 carottes, 3 tranches de brioche, 100g de raisins secs, 5 figes sèches, 8 abricots secs, 3 oranges, 4 cs de miel, 15 cl de muscat d'Alsace, 1 cs d'huile, 1 cc de quatre épices, sel et poivre
Préparation:
La veille : Mélangez le mie tiédi avec le quatre-épices. Faites raidi le foie de l'oie 2 mn à la poêle dans un peu d'huile. Salez, poivrez. Coupez le foie en petits morceaux. Mettez-les dans une jatte avec la brioche émiettée, les raisins secs, les figues et les abricots secs coups en petits dés. Versez le jus d'une orange. Mélangez.
Salez l'oie, poivrez-la. Remplissez-la de la farce. Cousez l'ouverture. Badigeonnez l'oie de miel épicé. Placez 1 h au réfrigérateur. Badigeonnez à nouveau de mie. Réfrigérez 12h.
Le jour même:
Préchauffez le four à 180°C
Huilez un plat à four .
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Eparpillez les 2 légumes dans le plat. Déposez l'oie sur ce lit. Enfournez et faites cuire 2h30 en arrosant fréquemment l'oie du jus des 2 oranges restantes allongé d'un peu d'eau.
Lorsque l'oie est cuite, déposez-la su le lèche-frite et laissez reposer 20 min dans le four éteint. Dégraissez le jus. Versez e muscat dans le plat. Portez à ébulition et faites réduire 3 ou 4 min en grattant pour bien dissoudre les sucs. Filtrez et servez avec l'oie.
Vous pouvez accompagner ce plat de carottes au miel.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !