Filet de saumon grillé et tagliatelles à la crème d'artichaut

30min 4 pers.

Filet de saumon grillé et tagliatelles à la crème d'artichaut

Recette aimablement fournie par notre fabriquant de tapenades Sud’n Sol

Votre marché par 4 personnes:
2*250 g de filet de saumon, 2 échalotes, 150 g de tapenade d’artichauts, 15 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 500 g de tagliatelles fraîches
Préparation:
1) Faites fondre l’échalote dans de l’huile d’olive, arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié.
2) Versez la crème et arrêtez le feu dès le début de l’ébullition.
3) Ajoutez la Tapenade d’artichaut. Salez, poivrez, ajoutez un peu de beurre (au goût).
4) Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, et grillez le saumon préalablement salé et poivré.
5) Faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les. Versez les pâtes dans la sauce et remuez bien.
Garnissez 4 assiettes de pâtes et de saumon.