Tagliatelles à la crème d'ail, champignons bruns et jambon de pays

30min 4 pers.

Tagliatelles à la crème d'ail, champignons bruns et jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles artisanales blanches, 1 tête d'ail, 200g de jambon de pays tranchés, 250g de champignons bruns Bio, 2 branches de sarriette, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, lait (non fourni), sel et poivre
Préparation:
1) Épluchez les gousses d'ail et mettez-les dans une casserole contenant un verre de lait. Déposez 5 branches de sarriettes fraîches et portez à frémissement pour 10 minutes.
Laissez infuser pour 30 minutes. Retirez les sarriettes et les gousses d’ail et réservez.
Faites réduire le lait restant et mixez-y l’ail. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche épaisse.
2) Lavez et taillez les champignons en tranches. Faites-les revenir à l'huile d'olive 5 mn. Salez et poivrez. Réservez.
3) Cuisez les tagliatelles. Egouttez. Ajoutez-y la crème d'ail. Mélangez pour enrober les pâtes.
4) Servez aussitôt dans chaque assiette et déposez dessus les champignons et des lanières de jambon de pays.