Tagliatelles aux crevettes et fondue de poireaux

30min 4 pers.

Tagliatelles aux crevettes et fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes:
400g de tagliatelles, 20 cl de crème fraîche liquide, 400g de crevettes roses, 2 poireaux, beurre, 2 échalotes, 1 bouquet d'aneth, 1 bouillon cube volaille
Préparation:
1) Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Rincez.
2) Portez à ébullition 2l d’eau + 1 cube de bouillon. Plongez les poireaux dans le bouillon. Cuisez 30 min à petits frémissements. Egouttez les poireaux en gardant le bouillon de cuisson ( il servira à cuire les pâtes !!).
3) Cuisez les pâtes dans le bouillon de cuisson des poireaux.
4) Epluchez les crevettes roses.
5) Faites revenir 2 échalotes émincées 5 min dans du beurre. Poivrez. Ajoutez les poireaux. Cuisez 5 min à feu moyen en mélangeant. Ajoutez les crevettes coupées en tronçons. Ajoutez la crème. Mélangez. Cuisez 5 min à feu doux.
6) Servez avec les pâtes. Parsemez d'aneth.