Tajine de veau aux oignons miel et safran

60min 4 pers.

Tajine de veau aux oignons miel et safran

Votre marché pour 4 personnes:
4 oignons jaunes secs, 500 g de sauté de veau, 300g de tendron de veau, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 dosette de safran, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Préparation:
1) Pelez et émincez finement les oignons.
2) Découpez les morceaux de tendron (vous pouvez garder l’os pour donner du goût). Salez les morceaux de viande des deux côtés.
3) Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu’elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.
4) Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.
5) Versez de l’eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.
6) Environ 10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.
7) Servez très chaud, et accompagnez de semoule ou de pommes de terre vapeur