Quiche courgette chorizo

30min 4 pers.

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes.
2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez.
3) Pelez et taillez le chorizo en petits morceaux.
4) Préparez l'appareil avec les oeufs battus en omelette , la crème liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ajoutez les courgettes cuites et le chorizo.
5) Lorsque la pâte est précuite, laissez-la tiédir 5 minutes.
Recouvrez du mélange courgettes/chorizo/appareil et étalez bien uniformément.
6) Enfournez en baissant votre four à 180°C (th.6) et laissez cuire 30 minutes environ.
A servir accompagné d'une salade verte.