Tagliatelles aux topinambours et champignons bruns, sauce artichaut

30min 4 pers.

Tagliatelles aux topinambours et champignons bruns, sauce artichaut

Votre marché pour 4 personnes:
500 g de tagliatelles fraîches, 250 g topinambours pelés et coupés en morceaux, 300g de champignons bruns AB, 1 pot de tapenade d'artichaut
45 ml huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Mettez les morceaux de topinambours dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez, et mélangez puis déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, cuisez 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3) Pendant ce temps, cuisez les pâtes selon les indications du paquet.
4) Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites-y cuire les champignons taillés en lamelles, environ 10 minutes, salez, poivrez. Réservez.
5) Mettez les pâtes et la tapenade aux artichauts dans la sauteuse, mélangez, ajoutez les champignons et les topinambours, rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez..