Ile flottante à la Ciflorette

30min 4 pers.

Ile flottante à la Ciflorette

Votre marché pour 4 personnes:
6 oeufs bio, 1/2 litre de lait cru fermier, 100g de sucre vanillé, une pincée de sel, 250g de Ciflorette
Préparation:
1) Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
2) Montez les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis 30 g de sucre.
Faites frémir le lait et plongez-y les quenelles de blancs battus réalisées à l’aide de deux cuillères. Laissez-les pocher 1 à 2 minutes en les retournant, puis sortez-les à l’écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
3) Battez les jaunes d’oeufs et le reste du sucre (70 g), jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Mélangez cet appareil au lait, en fouettant énergiquement. Sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe le dos d’une cuillère en bois. Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s’arrête.
4) Passez sous l’eau les Ciflorette. Equeutez et découpez en morceaux.
5) Préparez chaque verrine.