Chipo grillée / taboulé

20min 4 pers.

Chipo grillée / taboulé

Votre marché pour 4 personnes:
350g de chipolatas de porc fermier, 250 g de semoule moyenne, 2 tomates rondes, 1 concombre,- 1 oignon blanc frais, 2 citrons, 1/2 bouquet de persil frais, 1/2 bouquet de menthe fraîche, 3 c.s. d’huile d’olive, sel, poivre
Préparation:
1) Dans un saladier allant au four micro-ondes, versez la semoule, le jus des 2 citrons, du sel, l'huile et éventuellement un peu d'eau pour arriver juste au niveau de la semoule. Chauffez 2 mn au micro-ondes. A l'aide d'une fourchette aérez les graines puis laissez refroidir.
2) Passez sous l’eau puis découpez les tomates en petits cubes en gardant le jus qui s’écoule.
3) Epluchez le concombre et taillez-le en dés.
4) Pelez, passez sous l’eau puis émincez l' oignon (blanc et vert) en très fines lamelles.
5) Ajoutez les légumes à la semoule. Mélangez et assaisonnez.
6) Ajoutez la menthe et le persil ciselés. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement.
7) Réservez au frais.
8) Juste avant le repas, faites griller les chipolatas (grill, plancha ou barbecue).