Carpaccio de Saint Jacques au jus de sanguine et poivre Timut

10min 4 pers.

Carpaccio de Saint Jacques au jus de sanguine et poivre Timut

Votre marché pour 2 personnes:
4 noix de St-Jacques fraîches, 2 oranges sanguines, 1 pincée de poivre Timut, 25g de pistaches émondées,
Dans votre cuisine :
1 pincée de fleur de sel, 6cl d'huile d’olive
Préparation:
1) Prélevez le zeste des oranges. Pressez-en ensuite le jus.
2) Dans une casserole, sur feu moyen, faites réduire le jus d’orange sanguine jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Versez l’huile d’olive en filet dans le jus réduit et émulsionnez à l’aide d’un fouet.
3) Faites torréfier les pistaches dans une poêle à sec quelques minutes. Laissez refroidir et concassez-les.
4) Déposez les noix de St-Jacques sur du papier absorbant quelques minutes puis taillez les noix de St-Jacques en fines lamelles. Disposez-les en rosace dans votre assiette.
5) Versez quelques cuillères de vinaigrette sur les St-Jacques, saupoudrez de pistaches concassées.
6) Concassez le poivre Timut au mortier et saupoudrez-les Saint Jacques.
7) Terminez par une pincée de fleur de sel.