Tarte amandine à la fraise

40min 4 pers.

Tarte amandine à la fraise

Votre marché pour 6/8 personnes:
1 pâte brisée sucrée
Pour la garniture:
200 g d’amandes en poudre, 125g de beurre mou, 125 g de sucre de canne blond, 2 oeufs, 250 g de fraises
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte, placez-la dans un moule avec le papier sulfurisé découpé avec des poids dedans et faites cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant environ 15 minutes (surveillez à la coloration).
Préparez la garniture:
Ecrasez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchi.
Ajoutez les amandes puis les oeufs
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Garnissez le fond de tarte précuite de la garniture et enfournez pour environ 30 minutes.
Placez la tarte sur une grille pour la laisser refroidir et garnissez de fraises avant de servir.