Artichaut à l'espagnole

40min 4 pers.

Artichaut à l'espagnole

Votre marché pour 4 personnes:
2 bouquets d'artichaut violets, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 2 poivrons rouges bio, tranches de jambon de pays 200g
Dans votre cuisine :
huile d’olive, 20 cl d’eau ou de bouillon, sel, poivre.
Préparation:
1) Dans un faitout/cocotte, faites revenir 10 mn l’oignon coupé en rondelles avec de l’huile d’olive et un peu de sel.
2) Lavez les artichauts, coupez le bout de la queue et le bout des feuilles et taillez-les en 4. Enlevez le foin, s’il y en a.
3) Ajoutez à l’oignon, puis l’ail haché grossièrement. Mélangez. Ajouter un peu d’eau ou bouillon.
4) Taillez les poivrons en lanières et ajoutez les. Faites mijoter 25 minutes.
5) Ajoutez le jambon taillé en lamelles. Laisser 5 minutes encore. Ainsi le jambon va transmettre sa saveur, mais sans se dessécher. Un peu de poivre peut-être sur la fin.