Fricassée de fèves et carottes nouvelles au jambon
30 min
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Septembre pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Septembre
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Septembre pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Septembre
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes :
1kg de fèves à écosser, 1 botte de carottes nouvelles, 2 oignons blancs frais, 2 tranches de jambon blanc, 10 cl de crème liquide, 1 bouillon cube de volaille, persil, sel et poivre
Préparation :
1) Écossez les fèves. Faites cuire les graines à l’étouffée pendant 10 min, dans un faitout avec un fond d’eau à couvert. Laissez refroidir et enlever la première peau des fèves : sectionnez légèrement le dessus de la fève avec un couteau, puis écartez les deux côtés entaillés. Pressez légèrement sur la fève, elle sortira de sa peau.
2) Coupez les fanes, peler et lavez les carottes, coupez en fines julienne (bâtonnets). Émincez l’oignon.
3) Faites cuire l’oignon et les carottes dans une sauteuse. Quand les légumes ont sué, ajoutez un verre d’eau et le bouillon cube. Laissez cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 min ;
4) Ajoutez les fèves et le jambon taillé en lanières. Laissez cuire 5 à 10 min pour finir de cuire les fèves. Versez la crème, un peu de sel et de poivre au dernier moment.
5) Servez aussitôt, éventuellement parsemé de persil.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !