Saucisses confites aux petits légumes de printemps

30min 4 pers.

Saucisses confites aux petits légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes :
4 saucisses confites basques, 1 botte de carottes botte AB, 500g de fèves à écosser AB, 500g de pommes de terre nouvelles, 1 botte d’oignon frais AB, sel et poivre, huile d’olive
Préparation:
1) Ecossez les fèves. Conservez éventuellement entières (avec les cosses) les plus fines que vous taillerez en gros tronçons.
2) Taillez les fanes des carottes nouvelles. Frottez-les simplement sous l’eau avec une éponge gratounette. Pas besoin de les peler. Taillez en gros tronçons.
3) Idem pour les pommes de terre nouvelles. Taillez en gros morceaux.
4) Otez la première enveloppe des oignons, les racines et l’extrémité des fanes. Taillez en gros tronçons.
5) Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les légumes. Versez un demi verre d’eau et cuisez à couvert sur feu doux une 20 aine de mn. Vérifiez la cuisson en piquant les carottes et pomme de terre. Salez et poivrez.
6) Terminez en ajoutant les saucisses confites taillées en 2 et cuisez encore le tout 10 mn.
7) Servez chaud.