Filets de rouget sur compotée de légumes

15min 4 pers.

Filets de rouget sur compotée de légumes

Votre marché pour 2 personnes:
200g de filets de rouget, 1 aubergine, 2 courgettes, 6 feuilles de basilic, 1 oignon jaune, 2 tomates rondes, Huile d’olive, Sel et poivre
Préparation :
1) Lavez puis coupez l’aubergine, les courgettes et l’oignon en petits dés.
2) Saisissez-les dans la poêle dans un peu d’huile d’olive. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Incorporez-les aux légumes dans la poêle avec les olives coupées en morceaux (sans le noyau). Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée de légumes. Salez, poivrez. Hors du feu ajoutez le basilic ciselé.
3) Faites cuire le rouget dans une poêle avec de l’huile d’olive côté peau. Laissez-les environ 3 à 4 mn.
4) Répartissez la compotée de légumes dans les assiettes et dressez les filets de rougets sur le dessus. Parsemez d’un peu de sel (facultatif) et de basilic ciselé.