Clafouti aux amandes et cerises de Seb

30min 4 pers.

Clafouti aux amandes et cerises de Seb

Idée "fête des mères"
Si vous avez un moule en forme de coeur... c'est encore mieux!
Votre marché pour 6 personnes:
125 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 20 g de Maïzena, 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 130 g de crème épaisse, 30 cerises,
Non fournis :
Beurre et sucre pour le plat
Préparation :
1) Préchauffez le four à 170° C.
2) Dans un saladier à l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et terminez par la Maïzena et la poudre d'amandes.
3) Mélangez délicatement pour obtenir un mélange homogène.
4) Versez dans un moule préalablement beurré et saupoudré de sucre.
5) Mettez au four pendant 10 minutes.
6) Après ce temps, disposez sur la pâte les cerises avec la queue en l'air.
7) Mettez à cuire à nouveau entre 20 et 30 minutes.
8) Laissez refroidir sur une grille.
Recette et photos du compte instagram :
Sebetchart