Curry de crevette à la banane

30min 4 pers.

Curry de crevette à la banane

Votre marché pour 4 personnes:
500g de crevette cuite, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 2cc de curry, 2cc de curcuma, 1 pincée de gingembre, 25cl de bouillon de volaille chaud, 1 banane, 20 cl de crème fraiche, 1cc de jus de citron, Un peu de persil, 250g de riz basmati
Non compris dans votre panier :
2cs de farine, sel, poivre
Préparation:
1) Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites les blondir.
2) Saupoudrez de farine, de curry et de curcuma, puis faites revenir le tout quelques instants.
3) Epluchez la banane et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez-la dans la sauteuse. Versez-y également le bouillon de volaille et la crème. Salez, poivrez et terminez avec le gingembre et le citron. Mélangez le tout correctement.
4) Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les à la sauce et faites cuire 5-6 min.
5) Cuisez le riz basmati selon les conseils du Poulet curry
6) Servez aussitôt avec le riz basmati et saupoudrez de persil ciselé.