Quiche au poireau nouveau et au bleu d'Auvergne

40min 4 pers.

Quiche au poireau nouveau et au bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 4 poireaux, 100g de bleu d'Auvergne
Dans votre cuisine:
poivre, huile, fromage râpé (facultatif)
Préparation:
1) Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire à couvert dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de min, avec une petite cuillère d'huile et 1/2 verre d'eau. Réservez.
2) Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule
3) Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide. Poivrez.
4) Coupez en petits morceaux le bleu.
5) Versez les poireaux sur la pâte puis le bleu. Enfin, ajoutez la crème, puis (facultatif) le fromage râpé.
6) Enfournez 35 min à 180°C. Servez chaud ou tiède.