Pipérade à la basquaise et jambon de Bayonne
30 min
Faites votre marché du Mardi 6 au Lundi 12 Mai avant 13h pour une livraison du Mercredi 14 au Vendredi 16 Mai
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Faites votre marché du Mardi 6 au Lundi 12 Mai avant 13h pour une livraison du Mercredi 14 au Vendredi 16 Mai
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes: :
4 tranches de jambon de Bayonne, 2 oignons jaunes frais, 1 Kg de tomates, 2 gousses d’ail, 125g de piments verts doux, piment d’Espelette, sel, 4 oeufs, huile d’olive, 1 cs de sucre en poudre (facultatif)
Préparation:
1)Dans un wok ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire à feu doux 5 mn
2)Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en morceaux en retirant les graines. Ajoutez-les aux oignons.
3)Coupez les piments verts dans le sens de la longueur, ôtez les graines et coupez les piments en lanières et ajoutez-les à la préparation.
4)Mélangez bien et laissez cuire 15 à 20 mn.
Ajoutez le sel et 1 pincée de piment d’Espelette. Ajoutez éventuellement 1 cs de sucre en poudre pour réduire l’acidité de la tomate.
5)Battez les oeufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez légèrement. Versez sur les légumes et remuez bien pour mélanger. Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
6)Poêlez très légèrement le jambon de Bayonne. Servez en accompagnement de la pipérade.
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