Salade piémontaise à la courgette trompette

20min 4 pers.

Salade piémontaise à la courgette trompette

Votre marché pour 4 personnes:
4 pommes de terre nouvelles, 500g de courgettes trompette, 2 tomates rondes, 2 oeufs (+1 pour la mayo), 200g de talon de jambon, huile (de votre choix pour la mayonnaise), moutarde, sel, poivre, persil
Préparation:
1) Cuisez les 2 oeufs 10 mn. Ecalez et taillez en morceaux.
2) Cuisez les pommes de terre et courgettes (vapeur ou eau bouillante), pelez les pommes de terre et taillez en gros morceaux.
3) Taillez les tomates en morceaux.
4) Taillez le talon en petits dés.
5) Faites une mayonnaise (1 jaune d'oeuf + 1 cc moutarde, sel, poivre et battez en versant un filet d'huile jusqu'à ce qu'elle prenne). Terminez en ciselant le persil dans la mayonnaise.
6) Assemblez tous les ingrédients et assaisonnez avec la mayonnaise.