Darnes de truite au beurre blanc

30min 4 pers.

Darnes de truite au beurre blanc

Votre marché pour 4 personnes:
Darnes de truite 2*300g, huile d'olive, sel et poivre, 2 échalotes, 1kg de pomme de terre nouvelles, 5 cl de vin blanc, 200g de beurre ramoli, persil frais pour la décoration
Préparation:
1) Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pommes de terre avec (ou sans) leur peau environ 30 mn. Vérifiez la cuisson en les piquant. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur.
2) Pour une cuisson de la truite au four, préchauffez votre four en position grill. Vous pouvez aussi utiliser la plancha ou encore une poêle.
3) Faites fondre d’échalote finement émincée et le vin blanc dans une petite casserole à feu vif. Lorsque la casserole est presque sèche, baissez à feu très doux et ajoutez le beurre ramolli en mélangeant avec un petit fouet. Salez et poivrez et laissez sur feu très doux.
4) Badigeonnez les darnes d’huile d’olive sur les 2 farces. Salez et poivrez.
Faites griller les darnes 2 minutes par face en retournant avec une spatule.
Déposez dans les assiettes ou le plat de service et arrosez de sauce au beurre blanc.