Pizza verte, pesto épinard courgette

30min 4 pers.

Pizza verte, pesto épinard courgette

Votre marché pour 4 personnes:
1 courgette longue, 1 pâte à pizza, 5 c. à s. de pesto vert, 1 poignée de pousses d'épinards, 1 mozzarella di buffala, Huile d'olive, origan, Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°.
2) Lavez la courgette et coupez ses extrémités. Tranchez-la en rondelles très fines et les faire cuire 10 minutes dans une poêle huilée. Salez, poivrez, saupoudrer d'origan.
3) Pendant ce temps, étalez la pâte sur une plaque à pizza ou une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé.
4) Répartissez le pesto sans aller jusqu'aux bords. Disposez les courgettes refroidies puis les épinards lavés et essorés et enfin la mozzarella coupée en morceaux. Salez légèrement et saupoudrez d'origan.
5) Enfournez la plaque à mi-hauteur et cuisez 10-15 minutes environ, en fonction du four. La croûte doit dorer et la mozzarella gratiner.
6) Sortez la pizza du four, découpez-la et servez-la accompagnée des pousses d'épinards restantes assaisonnées de vinaigrette.