Courge spaghetti à la carbonara

30min 4 pers.

Courge spaghetti à la carbonara

Votre marché pour 4 personnes:
2 courges spaghetti, 2 oignons secs, 2 gousses d’ail, persil frais, 150g de ventrèche séchée tranchée (à tailler en lardons), 4 oeufs bio, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, huile
Préparation:
1) Taillez les courges spaghetti dans la longueur en 2 moitiés. Videz les graines. Badigeonnez d’huile, salez et poivrez et cuisez à four 190°C pendant 40 mn. Vérifiez le niveau de cuisson en piquant avec un couteau (la chair doit être tendre et se détacher facilement de la peau).
2) Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. Rincez et hachez le persil.
4) Faites revenir les oignons dans de l’huile. Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons, l’ail haché et le persil. Poursuivez la cuisson 5 mn de plus.
5) Videz la courge de sa chair qui forme des sortes de spaghetti. Mélangez à la crème liquide.
6) Versez dessus les lardons, oignons persillés.
7) Terminez avec des jaunes d’oeuf dans leur coquille. Chacun versera le jaune dans son assiette. Servez chaud.