Truite au four au thym frais et citron

20min 4 pers.

Truite au four au thym frais et citron

Votre marché pour 4 personnes:
4 truites entières, 1 citron jaune bio, 1 bouquet de thym frais, 8 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre du moulin
1 kg de pommes de terre agata, beurre
Préparation:
1) Pelez et faites cuire les pommes de terre (vapeur ou bouillies).
2) Nettoyez l'intérieur et l'extérieur de vos truites avec de l'eau claire et séchez-les avec du papier absorbant.
3) Lavez et coupez le citron en lamelles assez épaisses.
4) Équeutez et hachez grossièrement le thym. Dans un bol, mélangez le thym, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Puis farcissez les truites avec la moitié du mélange et ajoutez-y les lamelles de citron.
5) Faites cuire à la poêle 15 mn (ou au four 190°c) avec le reste du mélange huile-thym.