Rouelle de porc aux pommes de terre nouvelles
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Votre marché pour 4 personnes:
1 rouelle de porc, 4 tomates rondes, 2 oignons secs, 10 gousses d’ail, 2 échalotes, 4 pomme de terre agata, 4 branches de romarin, 2 tablettes de bouillon de volaille diluées dans 1L d’eau bouillante, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
Préparation: :
1) Préchauffez le four à 200°. Mettez l’huile d’olive dans un grand plat à four. Entaillez la couenne (peau) de la rouelle afin que celle-ci ne se rétracte pas à la cuisson. Déposez la rouelle dans le plat. Autour, disposez les échalotes pelées et coupées en 4, les oignons pelés et coupés en lamelles, les tomates coupées en 4, les gousses d’ail non épluchées et les branches de romarin. Versez le litre de bouillon. Salez, poivrez. Mettez le plat au four pour 1 heure.
2) Au bout de ce temps, retournez la rouelle, ajoutez les pommes de terre coupées en grosses frites dans le sens de la longueur et mélangez avec les autres légumes. Remettez au four pour 1 heure de cuisson supplémentaire (arrosez la viande de temps en temps).
Recette et photo du blog
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