Tarte saumon et pomme de terre

30min 4 pers.

Tarte saumon et pomme de terre

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 3 pommes de terre, 140g de pavés de saumon, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, aneth fraîche, 2 cuil. à soupe d'emmenthal râpé, poivre
Préparation:
1)Lavez les pommes de terre. Faites-les bouillir dans une casserole d'eau salée (ou au micro-ondes selon la technique). Pelez les pommes de terre puis les couper en cubes.
2) Dans un saladier battez les œufs avec la crème fraiche, ajoutez l'aneth ciselée, le fromage râpé du sel et le poivre.
3) Placez la pâte brisée étalée dans le moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis répartissez les dés de pommes de terre cuites dessus et le saumon cru (pelé et coupé en petits morceaux).
4) Versez le mélange œufs/crème et mettez la tarte à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à cuisson complète (environ 30 mn).

Servez accompagné d'une salade (cresson, mesclum)