Croque madame, cuisson pain perdu

20min 4 pers.

Croque madame, cuisson pain perdu

Votre marché pour 4 personnes:
1 pain épeautre bio en barquette 400g, 6 oeufs bio, 1 verre de lait (non fourni), jambon blanc tranché, 200g d'emmental au ait cru, sel et poivre, beurre/huile
Préparation:
1) Battez un oeuf puis ajoutez un verre de lait et battez à nouveau. Salez et poivrez.
2) Taillez le pain (non re-cuit) en 8 tranches que vous faites trempez quelques minutes dans le précédent mélange pour qu'il imbibe bien le pain.
3) Dans une poêle chaude, faites chauffer les 8 tranches de pain dans du beurre fondu ou huile, 5 mn de chaque côté.
4) Taillez le fromage en fines tranches que vous déposerez sur 4 des tranches de pain une fois dorées.
5) Ajoutez dessus le jambon puis terminez en posant les tranches de pain sans garniture dessus. Laissez chauffer encore qq minutes les croques. Réservez en attente des oeufs.
6) Dans la poêle, cuisez 4 oeufs au plat. Salez, poivrez et posez sur le croque.
Servez avec une salade verte en accompagnement.