Pomme de terre farcie à la truite et épinard

30min 4 pers.

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
4 grosses pommes de terre agata/colomba, 125g de pousses d'épinards frais, Pavés de truite, 10 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 50g d’emmental râpé,
Dans votre placard:
1 cs d’huile d’olive, 30g de beurre, Sel, poivre du moulin

Préparation:
1) Préchauffez le four à 210°C.
2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire 50 minutes environ.
3) Arrosez le filet de truite d’huile dans un plat, salez et poivrez. Enfournez avec les pommes de terre 15 mn.
4) Équeutez, lavez et essorez les épinards. Cuisez les à la poêle avec 15 g de beurre, en remuant avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail.
5) Coupez les pommes de terre en deux. Évidez-les. Mélangez la chair avec les épinards, la truite et la crème fraîche. Salez, poivrez. Garnissez en les pommes de terre. Parsemez les de fromage et de beurre dans un plat beurré.
6) Glissez 15 min au four, servez.