Truite fumée sur crique de pommes de terre

30min 4 pers.

Truite fumée sur crique de pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre FRITE, 2 oeufs, 2 gousses d’Ail, 100g de truite fumée, 1 bouquet d’aneth fraîche, 1 citron jaune, fromage blanc bio
Accompagnement (non fourni dans le panier-recette) : 1 salade batavia
Dans votre cuisine :
2 cs de farine, Sel et poivre
Préparation:
1) Frottez les pommes de terre sous l’eau pour retirer leur fine peau. Rappez les pommes de terre, ajoutez la farine, qui aide à lier la chair, ajoutez 2 oeufs, le sel, le poivre, une gousse d’ail écrasée. Mélangez bien.
2) Dans la poêle mettez un peu d’huile, puis versez la préparation, en formant 4 galettes que vous aplatissez bien. Laissez cuire doucement. Retournez les criques.
3) Versez un jus de citron sur le saumon fumé et de l’aneth ciselée.
4) Préparez une sauce d’accompagnement avec le fromage blanc, de l’aneth ciselée, 1 gousse d’ail hachée, sel et poivre.
5) Servez les criques chaudes recouvertes de lanières de truite fumées. Accompagnez d’une salade et de fromage à l’aneth.